Scienze e tecnologie alimentari

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio – a.a. 2022/2023
Disciplina SSD CFU Ore TAF
Matematica MAT/04 6 48 A
Chimica generale ed organica CHIM/03 6 48 A
CHIM/06 6 48 A
Biologia BIO/03 4 32 A
AGR/11 6 48 B
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 8 64 B
Fisica FIS/01 6 48 A
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 24 F
Conoscenze informatiche 3 24 F
A scelta dello studente 8 64 D
Tot CFU 56
Disciplina SSD CFU Ore TAF
Chimica analitica CHIM/01 6 48 A
Chimica fisica CHIM/02 6 48 A
Biochimica e fisiologia vegetale BIO/10 4 32 A
BIO/04 4 32 C
Produzioni vegetali AGR/02 8 64 B
Macchine ed impianti e fisica tecnica AGR/09 2 16 B
ING-IND/10 6 48 B
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari AGR/15 8 64 C
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 8 64 B
Microbiologia degli alimenti AGR/16 6 56 B
A scelta dello studente 4 32 D
Tot CFU 62
Disciplina SSD CFU Ore
Economia alimentare con elementi di statistica AGR/01 10 80
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 8 64
Qualità e sicurezza microbiologica dei prodotti alimentari AGR/16 8 64
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali AGR/12 8 64
Alimentazione e nutrizione umana MED/49 8 64
Produzioni animali AGR/19 6 48
AGR/17 4 32
A scelta dello studente 4 32
Prova finale 6 150
Tot CFU 62
Tot CFU 180

CFU = Crediti formativi universitari

SSD = Settore scientifico disciplinare

A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività

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