Scienze e culture del cibo
Interdipartimentale con DiBT, DiAAA e DiMeS
Piano di studio – a.a. 2022/2023
Disciplina | SSD | TAF | CFU | Ore |
Tecnologia degli alimenti, gastronomia e tecniche di degustazione | AGR/15 | B | 8 | 80 |
Produzioni vegetali sostenibili e di qualità | AGR/02 | B | 6 | 56 |
Igiene applicata alla filiera gastronomica | MED/42 | C | 8 | 80 |
Microbiologia e biotecnologie degli alimenti | AGR/16 | B | 8 | 80 |
Genetica e produzioni animali sostenibili e di qualità | AGR/17 | B | 6 | 56 |
Economia e organizzazione delle imprese | SECS-P/07 | B | 6 | 56 |
Sociologia dei consumi alimentari | SPS/08 | B | 6 | 56 |
A scelta dello studente | D | 12 | 96 | |
Totale crediti II anno | 60 |
Disciplina | SSD | TAF | CFU | Ore |
Diritto agroalimentare | IUS/03 | C | 6 | 56 |
Culture visuali per l’enogastronomica | L-ART/06 | B | 8 | 80 |
Aspetti nutrizionali nelle intolleranze alimentari | MED/09 | C | 6 | 56 |
Scienze dell’alimentazione e proprietà funzionali degli alimenti | MED/49 | B | 8 | 72 |
Nutrizione e nutraceutica in gastronomia | BIO/09 | B | 8 | 72 |
A scelta dello studente | D | 4 | 32 | |
Altre attività formative utili per l’inserimento nel mondo del lavoro | F | 8 | 64 | |
Tirocinio | F | 8 | 160 | |
Prova finale | F | 5 | 125 | |
Totale crediti III anno | 61 | |||
Totale crediti | 180 | |||
Totale esami | 20 |
CFU = Crediti formativi universitari
SSD = Settore scientifico disciplinare
A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività