Scienze e tecnologie alimentari

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Matematica 48 6 A MAT/04
Chimica generale ed organica 48 6 A CHIM/03
Secondo modulo 48 6 A CHIM/06
Biologia 32 4 A BIO/03
Secondo modulo 48 6 B AGR/11
Biologia dei microrganismi generale e sistematica 64 8 B AGR/16
Fisica 48 6 A FIS/01
Inglese tecnico di base 24 3 F L-LIN/12
Conoscenze informatiche 24 3 F
A scelta dello studente 64 8 D
Tot CFU 56
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Chimica analitica 48 6 A CHIM/01
Chimica fisica 48 6 A CHIM/02
Biochimica e fisiologia vegetale 32 4 A BIO/10
Secondo modulo 32 4 C BIO/04
Produzioni vegetali 64 8 B AGR/02
Macchine ed impianti e fisica tecnica 16 2 B AGR/09
Secondo modulo 48 6 B ING-
IND/10
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei
prodotti alimentari
64 8 C AGR/15
Operazioni unitarie e condizionamento 64 8 B AGR/15
Microbiologia degli alimenti 48 6 B AGR/16
A scelta dello studente 32 4 D
Tot CFU 62
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Economia alimentare con elementi di statistica 80 10 B AGR/01
Processi della tecnologia alimentare 64 8 B AGR/15
Controllo e gestione della qualità  e sicurezza microbiologica 64 8 C AGR/16
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali 64 8 B AGR/12
Alimentazione e nutrizione umana 64 8 B MED/49
Produzioni animali 48 6 B AGR/19
Secondo modulo 32 4 C AGR/17
A scelta dello studente 32 4 D
Prova finale 150 6 E
Tot CFU 62

CFU = Crediti formativi universitari

SSD = Settore scientifico disciplinare

A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività

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