Scienze e culture del cibo

Interdipartimentale con DiBT, DiAAA e DiMeS

Dipartimento
Segreteria
Studia con Noi
Internazionalizzazione
Servizi

Il Tirocinio è un’esperienza che può aiutarti a trovare un impiego futuro e ad acquisire conoscenze e competenze da impiegare nel mondo del lavoro e da inserire nel tuo curriculum vitae.

È un periodo di formazione e di inserimento nel mondo del lavoro che ti permette di :

  • integrare le conoscenze apprese nel corso degli studi;
  • di mettere in pratica ciò che hai imparato in forma teorica sui testi universitari;
  • di acquisire i Crediti Formativi Universitari (CFU) previsti dal piano di studi.

È un’opportunità per misurare il tuo livello di conoscenza, per imparare concetti e tecniche relative all’attività lavorativa, per capire le tue inclinazioni e cosa ti piacerebbe fare in futuro.

Il tirocinio curriculare si svolge presso una struttura convenzionata con l’Università (Ente/Azienda) o presso una struttura interna all’Università.

Puoi rivolgerti alla Segreteria del Corso di Laurea di appartenenza per concordarne i tempi, i luoghi e le modalità di svolgimento.

Ai fini dell’avvio del tirocinio occorre, compilare obbligatoriamente con un editor di testo, la seguente documentazione:

La Commissione tirocinio è composta dai proff. Mariasilvia D’Andrea (presidente), Maria Giovanna Chini  e Manuela Tamburro

Terminata l’attività di tirocinio bisogna consegnare:

Per consultare l’elenco delle aziende convenzionate clicca qui.

Le procedure per la richiesta, l’assegnazione e la discussione del tirocinio sono rinvenibili nel SCC_Regolamento-tirocinio

Torna al corso