Scienze e culture del cibo

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio
Insegnamento CFU Ambito SSD
Elementi di matematica e statistica 6 A MAT/08
Elementi di chimica e sostanze organiche naturali e nutraceutiche 8 A CHIM/06
Geografia del cibo 6 A M-GGR/01
Antropologia 8 A BIO/08
Le piante alimurgiche 6 A BIO/03
Biochimica della nutrizione 8 B BIO/10
Storia delle culture alimentari 8 A M-STO/01
Inglese 4 F L-LIN/12
Abilità  informatiche e telematiche 5 F INF/01
Insegnamento CFU Ambito SSD
Tecnologia degli alimenti, gastronomia e tecniche di degustazione 8 B AGR/15
Produzioni vegetali sostenibili e di qualità 6 B AGR/02
Igiene applicata alla filiera gastronomica 8 C MED/42
Microbiologia e biotecnolgie degli alimenti 8 B AGR/16
Genetica e produzioni animali sostenibili e di qualità 6 B AGR/17
Economia delle filiere agroalimentari 6 B SECS-P/07
Sociologia dei consumi alimentari 6 B SPS/08
A scelta dello studente 12 D
Insegnamento CFU Ambito SSD
Diritto agroalimentare 6 C IUS/03
Culture visuali per l’enogastronomica 8 B L-ART/06
Aspetti nutrizionali nelle intolleranze alimentari 6 C MED/09
Scienze dell’alimentazione e proprietà  funzionali degli alimenti 8 B MED/49
Nutrizione e nutraceutica in gastronomia 8 B BIO/09
A scelta dello studente 4 D
Altre attività  formative utili per l’inserimento nel mondo del lavoro 8 F
Tirocinio 8 F
Prova finale 5 F
Totale crediti III anno 61
Totale crediti
Totale esami
180
20

CFU = Crediti formativi universitari

SSD = Settore scientifico disciplinare

A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività

Torna al corso