Scienze e culture del cibo
Interdipartimentale con DiBT, DiAAA e DiMeS
Il corso in Scienze e culture del cibo prepara allo svolgimento di numerose attività lavorative:
– divulgatore nel settore enogastronomico;
– professionista dell’organizzazione di eventi eno-gastronomici;
– professionista per la cura dell’immagine di aziende del settore alimentare (es.: aziende ospedaliere, aziende sportive ecc.);
– addetto della promozione gastronomica per il benessere e la salute del consumatore;
– responsabile di agenzie ed enti di promozione del turismo sportivo ed enogastronomico;
– responsabile di aziende di ristorazione collettiva;
– addetto al marketing di prodotti tradizionali e tipici di aziende del settore;
– addetto agli acquisti di prodotti di qualità.
Queste sono le codifiche ISTAT delle professioni che potranno svolgere i laureati:
– approvvigionatori e responsabili acquisti (3.3.3.1.0);
– tecnici della vendita e della distribuzione (3.3.3.4.0);
– tecnici delle attività ricettive e professioni assimilate (3.4.1.1.0);
– organizzatori di fiere, esposizioni ed eventi culturali (3.4.1.2.1);
– organizzatori di convegni e ricevimenti (3.4.1.2.2).