Scienze e culture del cibo

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio – a.a. 2022/2023
Disciplina SSD TAF CFU Ore
Elementi di matematica e statistica MAT/08 A 6 48
Elementi di chimica e sostanze organiche naturali e nutraceutiche CHIM/06 A 8 64
Geografia del cibo M-GGR/01 A 6 56
Antropologia BIO/08 A 8 64
Le piante alimurgiche BIO/03 A 6 64
Biochimica della nutrizione BIO/10 B 8 64
Storia delle culture alimentari M-STO/01 A 8 72
Inglese L-LIN/12 E 4 32
Abilità informatiche e telematiche INF/01 F 5 40
Totale crediti I anno 59
Disciplina SSD TAF CFU Ore
Tecnologia degli alimenti, gastronomia e tecniche di degustazione AGR/15 B 8 80
Produzioni vegetali sostenibili e di qualità AGR/02 B 6 56
Igiene applicata alla filiera gastronomica MED/42 C 8 80
Microbiologia e biotecnologie degli alimenti AGR/16 B 8 80
Genetica e produzioni animali sostenibili e di qualità AGR/17 B 6 56
Economia delle filiere agroalimentari SECS-P/07 B 6 56
Sociologia dei consumi alimentari SPS/08 B 6 56
A scelta dello studente D 12 96
Totale crediti II anno 60
Disciplina SSD TAF CFU Ore
Diritto agroalimentare IUS/03 C 6 56
Culture visuali per l’enogastronomica L-ART/06 B 8 80
Aspetti nutrizionali nelle intolleranze alimentari MED/09 C 6 56
Scienze dell’alimentazione e proprietà funzionali degli alimenti MED/49 B 8 72
Nutrizione e nutraceutica in gastronomia BIO/09 B 8 72
A scelta dello studente D 4 32
Altre attività formative utili per l’inserimento nel mondo del lavoro F 8 64
Tirocinio F 8 160
Prova finale F 5 125
Totale crediti III anno 61
Totale crediti 180
Totale esami 20

CFU = Crediti formativi universitari

SSD = Settore scientifico disciplinare

A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività

Anni precedenti
Torna al corso