Piano di studio – a.a. 2023/2024
Disciplina | SSD | CFU | Ore | TAF-LM61 | TAF-LM70 |
Fisiologia della nutrizione | BIO/09 | 6 | 56 | B | B |
Biochimica della nutrizione e degli alimenti | BIO/10 | 6 | 56 | B | B |
Economia e politica alimentare | AGR/01 | 6 | 56 | B | B |
Composti naturali bioattivi e aspetti nutraceutici | CHIM/06 | 6 | 56 | B | B |
Genomica delle produzioni primarie e applicazioni biotecnologiche | AGR/07 | 6 | 56 | C | B |
Tecnologia degli alimenti innovativi | AGR/15 | 6 | 56 | B | B |
Qualità, rischio microbiologico e sicurezza degli alimenti | AGR/16 | 6 | 56 | B | B |
Legislazione e sicurezza alimentare | IUS/03 | 6 | 56 | B | B |
Gestione degli impianti industriali e sicurezza alimentare | ING-IND/10 | 6 | 56 | C | B |
Igiene e sicurezza alimentare | MED/42 | 6 | 56 | B | B |
Tot CFU | 60 |
Disciplina | SSD | CFU | Ore | TAF-LM61 | TAF-LM70 |
Farmacologia della nutrizione | BIO/14 | 6 | 56 | B | C |
Animali d’affezione | AGR/18 | 6 | 56 | C | B |
Aspetti nutrizionali nelle intolleranze alimentari | MED/09 | 6 | 56 | B | C |
Scienze dell’alimentazione e proprietà funzionali degli alimenti | MED/49 | 6 | 56 | B | C |
Microbioma e salute | MED/07 | 6 | 56 | B | C |
A scelta dello studente | 12 | D | D | ||
Ulteriori conoscenze linguistiche | 3 | 24 | F | F | |
Tirocinio | 3 | S | S | ||
Prova finale | 12 | E | E | ||
Tot CFU | 60 | ||||
Tot CFU | 120 |
CFU = Crediti formativi universitari
SSD = Settore scientifico disciplinare
A = Base
B = Caratterizzante
C = Affine e integrativo
D = A scelta dello studente
F = Altre attività