• Brevetto nazionale n. 102021000013292 “PARETE CELLULARE BATTERICA LEGATA A MUCOPOLISACCARIDE – SUOI UTILIZZI E PROCESSO PER LA SUA PRODUZIONE” (2021); inventori: Roberto Di Marco; Franca Vergalito; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Irene Magnifico; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio (link di accesso IRIS: http://hdl.handle.net/11695/101079);
  • Brevetto internazionale “BACTERIAL STRAIN AND MEDICAL USES THEREOF” (2021); inventori: Franca Vergalito; Irene Magnifico; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio; Roberto Di Marco (link di accessoIRIS: http://hdl.handle.net/11695/98843);
  • Brevetto nazionale n. 102020000003233 “CEPPO BATTERICO E SUOI USI MEDICI” (2020); inventori: Franca Vergalito; Irene Magnifico; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio; Roberto Di Marco (link di accesso IRIS: http://hdl.handle.net/11695/91203).

Il Tuo Contenuto Va Qui

ELENCO ACCORDI, CONVENZIONI E ATIVITA’ CONTO TERZI

  1. Attività di ricerca nell’ambito del protocollo sperimentale denominato “Animal feed” connesso al progetto “Solaris”, finanziata da IDROEDIL – Responsabile: prof.ssa Elisabetta Salimei.
  2. SIGARO TOSCANO 3 – “Ulteriore prosecuzione dell’ottimizzazione del processo fermentativo di tabacco destinato alla produzione del sigaro a marchio Toscano”, finanziata da Manifatture Sigaro Toscano S.P.A. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
  3. Attività di consulenza nell’ambito del progetto “CUN-FU – la cunicoltura del futuro: benessere e sostenibilità degli allevamenti cunicoli italiani”, finanziata da ASSOCIAZIONE NAZIONALE CONIGLICOLTORI ITALIANI – ANCI. Responsabile: prof.ssa Nicolaia Iaffaldano.
  4. Attività di consulenza per la realizzazione di attività di ricerca e sviluppo sperimentale sulle tematiche individuate nell’ambito del progetto SOLITALIA, finanziata da AZIENDA BASSO FEDELE E FIGLI S.R.L. Responsabile: prof. Patrizio Tremonte.
  5.  Standardizzazione di condizioni di prodotto e di processo per migliorare le proprietà nutrizionali e sensoriali della pasta – CF1RB15 – POR PUGLIA, finanziata da F. DIVELLA S.P.A. Responsabile: prof. Emanuele Marconi.
  6.  Collaborazione nel settore della ricerca, sviluppo, produzione e commercializzazione di colture starter e probiotiche per il settore alimentare, finanziata da MEDITERRANEA BIOTECNOLOGIE S.R.L. Responsabili: prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
  7. Sviluppo di pasta secca ad alta valenza dietetico-nutrizionale con aggiunta di sfarinati di ceci della Murgia, finanziata da PASTIFICIO RISCOSSA – F.LLI MASTROMAURO S.p.A. Responsabile: prof. Emanuele Marconi.
  8. Caratterizzazione del profilo glucidico di latte a ridotto contenuto di lattosio, finanziata da PARMALAT S.P.A. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
  9. Sviluppo di pasta secca ad alta valenza dietetico-nutrizionale con aggiunta di sfarinati di lenticchie di Altamura, finanziato da TERRE DI ALTAMURA S.R.L. Responsabile prof. Emanuele Marconi.
  10. EVERGRAIN – Development of pasta with high nutritional and functional value using Evervita- Pro and Evervita-Fibra flours, finanziato da ABInBev – ABI Procurement GmbH. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
  11. Attività di consulenza nell’ambito del progetto FAITH – PON 2014-2020 – F/200046/03/X45, finanziata da ASEPA ENERGY SRL. Responsabile: prof. Stefano Marino.
  12. SIPCAM – Attività di ricerca finalizzata al campionamento di acqua e sedimenti fluviali per la verifica e la validazione dei risultati relativa alla eventuale presenza di acetamiprid in aree del Basso Molise, finanziata da SIPCAM Italia S.P.A. Responsabile: prof. Antonio De Cristofaro.
  13. MBAC-SR-MIC-MOLISE – Indagini geognostiche non invasive nell’ambito dell'”Intervento di completamento, restauro e apertura al pubblico della Domus di Pietrabbondante”, finanziate dal Segretariato Regionale per il Molise del MiBACT. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
  14. SABAP-FVG – Rilievo topografico, laser scanner 3d, fotogrammetrico, diagnostica integrata non invasiva interni e esterni – BASILICA E CAMPANILE DI AQUILEIA, finanziati da Soprintendenza Archeologica, Belle Arti e Paesaggio del Friuli Venezia Giulia. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
  15. Attività di consulenza nell’ambito del progetto FIBRA PLUS – Nuova pasta arricchita con fibre vegetali, ingredienti bioattivi, funzionali e nutraceutici, finanziato da LA MOLISANA SPA. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
  16. Sviluppo di approcci biotecnologici per l’individuazione e la selezione di materie prime di qualità da utilizzare in prodotti dolciari appartenenti alla tradizione aziendale, finanziato da DG3 DOLCIARIA S.R.L. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
  17. SIGARO TOSCANO 4 – Ulteriore prosecuzione delle attività finalizzate all’ottimizzazione del processo fermentativo di tabacco destinato alla produzione del sigaro a marchio Toscano, finanziate da MANIFATTURE SIGARO TOSCANO S.P.A. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
  18. Attività di ricerca e di analisi nell’ambito del progetto “VARIO”, finanziate da CEREALTO SIRO FOODS ITALIA SRL. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
  19. Consulenza tecnico-scientifica nell’ambito del progetto “Sviluppo di snack e prodotti da forno ad alta valenza dietetico-nutrizionale e prolungata shelf-life – VRG5LG5, finanziata da FIORE DI PUGLIA S.R.L. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
  20. Attività di consulenza nell’ambito del progetto “CUN-FU-2 – La cunicoltura del futuro: benessere e sostenibilità degli allevamenti cunicoli italiani”, finanziata da ASSOCIAZIONE NAZIONALE CONIGLICOLTORI ITALIANI – ANCI. Responsabile: prof.ssa Nicolaia Iaffaldano.
  21. Attività di ricerca e consulenza nell’ambito del progetto “SIMBA – Produzione di uno sfarinato con proprietà nutraceutiche per il trattamento della Sindrome Metabolica” – F/200044/01/x45, finanziata da MOLINO CASILLO S.P.A. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
  22. Attività di ricerca e consulenza specialistica nell’ambito del progetto Ricerca e Sviluppo “SILOSOLARIS” finanziato dal Fondo di crescita sostenibile sportello Agrifood PON I&CC 2014-2020 progetto n. F/200121/01-02/X45, finanziata da DELTAFINA SRL. Responsabile: prof.ssa Elisabetta Salimei.
  23. Selezione e Caratterizzazione di Colture Microbiche di Interesse Alimentare, finanziate da MEDITERRANEA BIOTECNOLOGIE S.R.L. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof. Patrizio Tremonte e prof.ssa Mariantonietta Succi.
  24. Rilievo topografico anche con drone, rilievo fotogrammetrico degli esterni, degli interni e del mosaico pavimentale, diagnostica integrata non invasiva degli alzati della Basilica di Sant’Eufemia a Grado, finanziati dalla Soprintendenza Archeologica, Belle Arti e Paesaggio del Friuli Venezia Giulia. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
  25. Atto aggiuntivo – Attività di ricerca e di analisi nell’ambito del progetto “VARIO”, finanziata da CEREALTO SIRO FOODS ITALIA SRL. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
  26. Sviluppo di un piano di indagini geofisiche volto alla valutazione preventiva dell’interesse archeologico nell’ambito dei lavori per la realizzazione di un “Impianto fotovoltaico” nel Comune di SS Cosma e Damiano (LT), finanziato da LIMES 6 S.R.L. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
  27. Implementazione di strumentazioni e programmi di calcolo nell’ambito della geofisica applicata e delle prospezioni geoelettriche, finanziati da M.A.E. Molisana Apparecchiature Elettriche S.R.L. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
  28. PIGRANI-Impiego di grani pigmentati per lo sviluppo di prodotti alimentari tracciabili ad alto valore aggiunto naturalmente ricchi di molecole bioattive, finanziato da BONASSISALAB S.R.L. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
  29. Attività finalizzata alla individuazione, elaborazione, strutturazione e proposta al Comune di un “Marchio del Territorio” o altro equiparabile strumento giuridico riconosciuto, idoneo a tutelare e valorizzare le produzioni agro-alimentari e il patrimonio, finanziata da COMUNE DI PESCOPENNATARO. Responsabile: prof. Corrado Ievoli.