- Brevetto nazionale n. 102021000013292 “PARETE CELLULARE BATTERICA LEGATA A MUCOPOLISACCARIDE – SUOI UTILIZZI E PROCESSO PER LA SUA PRODUZIONE” (2021); inventori: Roberto Di Marco; Franca Vergalito; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Irene Magnifico; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio (link di accesso IRIS: http://hdl.handle.net/11695/101079);
- Brevetto internazionale “BACTERIAL STRAIN AND MEDICAL USES THEREOF” (2021); inventori: Franca Vergalito; Irene Magnifico; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio; Roberto Di Marco (link di accessoIRIS: http://hdl.handle.net/11695/98843);
- Brevetto nazionale n. 102020000003233 “CEPPO BATTERICO E SUOI USI MEDICI” (2020); inventori: Franca Vergalito; Irene Magnifico; Laura Pietrangelo; Marco Alfio Cutuli; Noemi Venditti; Giulio Petronio Petronio; Roberto Di Marco (link di accesso IRIS: http://hdl.handle.net/11695/91203).
Il Tuo Contenuto Va Qui
ELENCO ACCORDI, CONVENZIONI E ATIVITA’ CONTO TERZI
- Attività di ricerca nell’ambito del protocollo sperimentale denominato “Animal feed” connesso al progetto “Solaris”, finanziata da IDROEDIL – Responsabile: prof.ssa Elisabetta Salimei.
- SIGARO TOSCANO 3 – “Ulteriore prosecuzione dell’ottimizzazione del processo fermentativo di tabacco destinato alla produzione del sigaro a marchio Toscano”, finanziata da Manifatture Sigaro Toscano S.P.A. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
- Attività di consulenza nell’ambito del progetto “CUN-FU – la cunicoltura del futuro: benessere e sostenibilità degli allevamenti cunicoli italiani”, finanziata da ASSOCIAZIONE NAZIONALE CONIGLICOLTORI ITALIANI – ANCI. Responsabile: prof.ssa Nicolaia Iaffaldano.
- Attività di consulenza per la realizzazione di attività di ricerca e sviluppo sperimentale sulle tematiche individuate nell’ambito del progetto SOLITALIA, finanziata da AZIENDA BASSO FEDELE E FIGLI S.R.L. Responsabile: prof. Patrizio Tremonte.
- Standardizzazione di condizioni di prodotto e di processo per migliorare le proprietà nutrizionali e sensoriali della pasta – CF1RB15 – POR PUGLIA, finanziata da F. DIVELLA S.P.A. Responsabile: prof. Emanuele Marconi.
- Collaborazione nel settore della ricerca, sviluppo, produzione e commercializzazione di colture starter e probiotiche per il settore alimentare, finanziata da MEDITERRANEA BIOTECNOLOGIE S.R.L. Responsabili: prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
- Sviluppo di pasta secca ad alta valenza dietetico-nutrizionale con aggiunta di sfarinati di ceci della Murgia, finanziata da PASTIFICIO RISCOSSA – F.LLI MASTROMAURO S.p.A. Responsabile: prof. Emanuele Marconi.
- Caratterizzazione del profilo glucidico di latte a ridotto contenuto di lattosio, finanziata da PARMALAT S.P.A. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Sviluppo di pasta secca ad alta valenza dietetico-nutrizionale con aggiunta di sfarinati di lenticchie di Altamura, finanziato da TERRE DI ALTAMURA S.R.L. Responsabile prof. Emanuele Marconi.
- EVERGRAIN – Development of pasta with high nutritional and functional value using Evervita- Pro and Evervita-Fibra flours, finanziato da ABInBev – ABI Procurement GmbH. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Attività di consulenza nell’ambito del progetto FAITH – PON 2014-2020 – F/200046/03/X45, finanziata da ASEPA ENERGY SRL. Responsabile: prof. Stefano Marino.
- SIPCAM – Attività di ricerca finalizzata al campionamento di acqua e sedimenti fluviali per la verifica e la validazione dei risultati relativa alla eventuale presenza di acetamiprid in aree del Basso Molise, finanziata da SIPCAM Italia S.P.A. Responsabile: prof. Antonio De Cristofaro.
- MBAC-SR-MIC-MOLISE – Indagini geognostiche non invasive nell’ambito dell'”Intervento di completamento, restauro e apertura al pubblico della Domus di Pietrabbondante”, finanziate dal Segretariato Regionale per il Molise del MiBACT. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
- SABAP-FVG – Rilievo topografico, laser scanner 3d, fotogrammetrico, diagnostica integrata non invasiva interni e esterni – BASILICA E CAMPANILE DI AQUILEIA, finanziati da Soprintendenza Archeologica, Belle Arti e Paesaggio del Friuli Venezia Giulia. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
- Attività di consulenza nell’ambito del progetto FIBRA PLUS – Nuova pasta arricchita con fibre vegetali, ingredienti bioattivi, funzionali e nutraceutici, finanziato da LA MOLISANA SPA. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Sviluppo di approcci biotecnologici per l’individuazione e la selezione di materie prime di qualità da utilizzare in prodotti dolciari appartenenti alla tradizione aziendale, finanziato da DG3 DOLCIARIA S.R.L. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
- SIGARO TOSCANO 4 – Ulteriore prosecuzione delle attività finalizzate all’ottimizzazione del processo fermentativo di tabacco destinato alla produzione del sigaro a marchio Toscano, finanziate da MANIFATTURE SIGARO TOSCANO S.P.A. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof.ssa Mariantonietta Succi e prof. Patrizio Tremonte.
- Attività di ricerca e di analisi nell’ambito del progetto “VARIO”, finanziate da CEREALTO SIRO FOODS ITALIA SRL. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Consulenza tecnico-scientifica nell’ambito del progetto “Sviluppo di snack e prodotti da forno ad alta valenza dietetico-nutrizionale e prolungata shelf-life – VRG5LG5, finanziata da FIORE DI PUGLIA S.R.L. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Attività di consulenza nell’ambito del progetto “CUN-FU-2 – La cunicoltura del futuro: benessere e sostenibilità degli allevamenti cunicoli italiani”, finanziata da ASSOCIAZIONE NAZIONALE CONIGLICOLTORI ITALIANI – ANCI. Responsabile: prof.ssa Nicolaia Iaffaldano.
- Attività di ricerca e consulenza nell’ambito del progetto “SIMBA – Produzione di uno sfarinato con proprietà nutraceutiche per il trattamento della Sindrome Metabolica” – F/200044/01/x45, finanziata da MOLINO CASILLO S.P.A. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Attività di ricerca e consulenza specialistica nell’ambito del progetto Ricerca e Sviluppo “SILOSOLARIS” finanziato dal Fondo di crescita sostenibile sportello Agrifood PON I&CC 2014-2020 progetto n. F/200121/01-02/X45, finanziata da DELTAFINA SRL. Responsabile: prof.ssa Elisabetta Salimei.
- Selezione e Caratterizzazione di Colture Microbiche di Interesse Alimentare, finanziate da MEDITERRANEA BIOTECNOLOGIE S.R.L. Responsabili: prof. Raffaele Coppola, prof. Patrizio Tremonte e prof.ssa Mariantonietta Succi.
- Rilievo topografico anche con drone, rilievo fotogrammetrico degli esterni, degli interni e del mosaico pavimentale, diagnostica integrata non invasiva degli alzati della Basilica di Sant’Eufemia a Grado, finanziati dalla Soprintendenza Archeologica, Belle Arti e Paesaggio del Friuli Venezia Giulia. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
- Atto aggiuntivo – Attività di ricerca e di analisi nell’ambito del progetto “VARIO”, finanziata da CEREALTO SIRO FOODS ITALIA SRL. Responsabile: prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Sviluppo di un piano di indagini geofisiche volto alla valutazione preventiva dell’interesse archeologico nell’ambito dei lavori per la realizzazione di un “Impianto fotovoltaico” nel Comune di SS Cosma e Damiano (LT), finanziato da LIMES 6 S.R.L. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
- Implementazione di strumentazioni e programmi di calcolo nell’ambito della geofisica applicata e delle prospezioni geoelettriche, finanziati da M.A.E. Molisana Apparecchiature Elettriche S.R.L. Responsabile: prof. Paolo Mauriello.
- PIGRANI-Impiego di grani pigmentati per lo sviluppo di prodotti alimentari tracciabili ad alto valore aggiunto naturalmente ricchi di molecole bioattive, finanziato da BONASSISALAB S.R.L. Responsabili: prof. Emanuele Marconi e prof.ssa Maria Cristina Messia.
- Attività finalizzata alla individuazione, elaborazione, strutturazione e proposta al Comune di un “Marchio del Territorio” o altro equiparabile strumento giuridico riconosciuto, idoneo a tutelare e valorizzare le produzioni agro-alimentari e il patrimonio, finanziata da COMUNE DI PESCOPENNATARO. Responsabile: prof. Corrado Ievoli.